Heim / Nachricht / Westküste übertrifft CJ Buckley Regatta >> Scuttlebutt Sailing News
Nachricht

Westküste übertrifft CJ Buckley Regatta >> Scuttlebutt Sailing News

Aug 02, 2023Aug 02, 2023

Published on August 3rd, 2023 by Assoc Editor-->

Die CJ Buckley Regatta 2023 war eine Zahlengeschichte: 2. 14. 20. 177. 257. 3598. Zweitgrößtes Jugendmannschaftsrennen der Welt. Vierzehn Jahre als Club 420 Association Team Racing Championship. Zwanzig Jahre lang waren CJs Freunde und Eltern Gastgeber dieser Veranstaltung. Einhundertsiebenundsiebzig Segler aus über 20 Bundesstaaten und drei Ländern.

Es gab 257 Rennen an zwei Tagen und 3598 Hupen von PRO Justin Assad und seinem Team aus Freiwilligen, die nötig waren, um den Champion von 2023, Team West Coast Best Coast, zu krönen.

Die diesjährige Veranstaltung fand vom 31. Juli bis 1. August im Goddard Park in Warwick, Rhode Island statt. Gastgeber waren der East Greenwich Yacht Club und der Greenwich Bay Sailing Club. Am ersten Morgen der Regatta begrüßte eine Armee von 30 Freiwilligen an Land und 20 Freiwilligen auf dem Wasser die Segler. 84 Boote verließen den Strand, um bei gleichmäßigem Westwind zwischen 4 und 8 Knoten zu kämpfen.

Unter der Leitung von Clinton Hayes, Chefschiedsrichter und Rennleiter des US-Segelteams, leitete ein Team von 11 Schiedsrichtern die Rennen und sorgte für Recht und Ordnung auf der Strecke. Die Segler absolvierten im Laufe des Tages 140 Wettfahrten und segelten am östlichen Rand der Greenwich Bay.

Der Titelverteidiger West Coast Best Coast aus Newport Beach, Kalifornien, verlor den ganzen Tag nur ein Rennen gegen No Hesitation, eine Gruppe von NB4T-Seglern, was die Zukunft vorwegnimmt. Die Teilnehmer kehrten an Land zurück, um an einem italienischen Festessen teilzunehmen, das von Freiwilligen der GBSA und des EGYC serviert wurde.

Die College Night, eine beliebte Veranstaltung von Eltern und Seglern, bot den Teilnehmern die Gelegenheit, Trainer, Absolventen und Vertreter von fünfzehn Colleges zu treffen und mehr über ihre College-Segelprogramme zu erfahren.

Am zweiten Tag herrschte eine variablere Nordwindgeschwindigkeit von 3,5 bis 9 Knoten, was Stadionsegeln ermöglichte. Die Brüder Justin Assad auf dem Startboot und Kyle Assad auf dem Ziel-/Wertungsboot errichteten die Rennbahn direkt am Strand von Goddard Park, sodass Eltern und die breite Öffentlichkeit das Geschehen miterleben konnten. Bei der ausschließlich von Freiwilligen durchgeführten Veranstaltung konnten weitere sechs Flüge absolviert werden, bevor es in die K.-o.-Runden ging.

Jedes Team vom 28. bis zum 9. Platz gewann alle Rennen und sicherte sich so seine Position. Die Teams auf den Plätzen 5 bis 8 segelten in einer Ko-Runde der Silberflotte, und die vier besten Teams segelten in der Ko-Runde der Goldflotte.

In der Silberflotte brauchten die Dragon's von der St. George's Academy alle drei Rennen, um am Team Shake and Bake/Sea Dogs vorbeizukommen, einem Team bestehend aus Seglern aus dem ganzen Land. Team Life in the Dream Boat, ein NB4T-Team, kämpfte gegen Clarkfleet A, bestehend aus Seeleuten entlang der Ostküste.

Nach drei Rennen sicherte sich Life in the Dream Boat den Platz im Finale. Life in the Dream Boat behielt den Schwung aus der vorherigen Serie bei und schien besser abschneiden zu können als die Dragons. Sie gewannen beide Rennen mit einer 1,2,3-Kombination und belegten den 5. Platz und den zweiten Platz in der Kostümkategorie.

In der Goldflotte setzte sich West Coast Best Coast mit nur zwei Rennen aus dem Halbfinale gegen Anchor Yankers, ein Bicoastal-Team, durch. „Men at Work“ aus Südflorida und Gewinner der besten Kostüme der Veranstaltung zeichnete „No Hesitation“ aus. Diese beiden Teams brauchten alle drei Rennen, um zu bestimmen, wer gegen den amtierenden Meister antreten würde, und ein enges Rennen führte dazu, dass das junge Team No Hesitation ins Goldfinale vordrang und das letzte Rennen der Serie mit einer sicheren 1,2,5 gewann.

West Coast Best Coast startete stark und gewann die ersten beiden Rennen mit einer 1,4,5-Kombination und einer 1,2,4-Kombination. No Hesitation stabilisierte das Schiff und gewann die nächsten beiden Rennen, wobei es im dritten Rennen einen Rückstand aufholte und im vierten Rennen die Führung übernahm, um im letzten Rennen einen Sieger zu erzwingen.

Das letzte Rennen war hart umkämpft, aber mit der vierten Note zeigte West Coast Best Coast, warum sie in allen 16 Flügen nur ein Rennen verloren hatten. Indem sie ihre Paare ausbalancierten und die Kommunikation aufrechterhielten, kreuzten sie sich in einem 1,2,4, um die nationale Junioren-Team-Rennmeisterschaft der Club 420 Association zu verteidigen.

Bemerkenswert ist, dass der Team 1 Newport Sportsmanship Award, über den die Teilnehmer selbst abgestimmt haben, an das Team Port Tack Rudder Rule von SailMaine verliehen wurde. Das Besondere an diesem Jahr war, dass mindestens 7 verschiedene Teams Stimmen erhielten.

Die CJ Buckley Regatta wurde zu Ehren von CJ Buckley ins Leben gerufen, der kurz nach seinem 17. Geburtstag einen mutigen Kampf gegen den Krebs verlor. Diese von seinen jüngeren Segelfreunden ins Leben gerufene Veranstaltung wuchs und schloss sich schließlich mit der Club 420 Association zusammen, um einen nationalen Titel zu verleihen. Diese Veranstaltung wird ausschließlich von Freiwilligen durchgeführt und der gesamte Erlös kommt einem unbefristeten Stipendium für Nachwuchssegler auf der Narragansett Bay zugute. Für weitere Informationen und um eine Spende zu tätigen, besuchen Sie bitte www.cjbuckleyregatta.net.

Ergebnisse, Top 3 1. Platz: Westküste Beste Küste: Chase Decker; Cam Spriggs; Blake Behrens; Violetter Martin; Elizabeth Struve; Reade Decker2. Platz: Kein Zögern: Gilman Hackel; Piper Blackband; Noah Stapleton; Tate Christopher; Grant Schmidt; Ashtyn Tierney3. Platz: Men At Work: Thomas Whidden; Freddie Parkin; Asher Beck; Christian Yanoti; Griggs Diemar; Dante Garcia